×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Mylene Macedo*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em 4

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 litros de água

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 2 cebolas médias picadinhas

  • 250 gramas de linguiça calabresa sem pele em rodelas

  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente

  • Sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
    1. Fatie a linguiça calabresa e leve-a para a panela com azeite.

    2. Quando estiver quase fritinha, comece a cortar a cebola bem picadinha.

    3. Adicione a cebola à panela. Quando estiver quase no ponto, pique o alho e acrescente à panela, deixando refogar.

    4. Acrescente, então, as rodelas de batatas já cozidas e coloque um pouquinho de pimenta calabresa. Deixe cozinhando até adicionar a salsa.

    5. Mexa tudo e depois coloque a couve fatiada. Deixe ferver e desligue.

    6. Retirando da panela, ponha o caldo no bowl e adicione mais couve por cima.

    7. Sirva em seguida. Bom apetite!

Observações:
Dica da chef: confira o passo a passo dessa delícia no canal do "Mexendo a Panela" no YouTube


 * Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.





Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário