Receita da chef Mylene Macedo*.
1 quilo de batatas descascadas e cortadas em 4
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
2 cebolas médias picadinhas
250 gramas de linguiça calabresa sem pele em rodelas
1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
Sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Fatie a linguiça calabresa e leve-a para a panela com azeite.
Quando estiver quase fritinha, comece a cortar a cebola bem picadinha.
Adicione a cebola à panela. Quando estiver quase no ponto, pique o alho e acrescente à panela, deixando refogar.
Acrescente, então, as rodelas de batatas já cozidas e coloque um pouquinho de pimenta calabresa. Deixe cozinhando até adicionar a salsa.
Mexa tudo e depois coloque a couve fatiada. Deixe ferver e desligue.
Retirando da panela, ponha o caldo no bowl e adicione mais couve por cima.
Sirva em seguida. Bom apetite!