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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Mylene Macedo*.

Ingredientes:
    • 4 dentes de alho

    • 1 cebola média picada

    • 1 colher (sopa) de azeite

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    • 3 cenouras cozidas descascadas

    • Tempero a gosto

    • 2 tomates sem pele

    • 2 batatas cozidas descascadas

    • 100 ml de creme de leite fresco

    • 1 colher (sopa) de cream cheese

    • 3 folhas de hortelã

    • Pimenta biquinho a gosto (opcional)

Modo de preparo:
  1. Fatie o alho, pique a cebola e refogue-os na panela com azeite e manteiga.

  2. Enquanto a cebola está dourando, adicione a noz-moscada.

  3. No liquidificador, coloque as cenouras cozidas sem pele (aqui usei um segredo meu, um tempero especial – use o de sua preferência), os tomates sem pele e as batatas cozidas e descascadas. Liquidique tudo com um pouco de água filtrada.

  4. Voltando à panela em fogo médio, adicione o conteúdo do liquidificador, mexa tudo e por fim acrescente o creme de leite e o cream cheese.

  5. Em um bowl, coloque com uma concha o consomê e, para enfeitar, uma folhinha de hortelã, que ajuda a deixar o sabor mais fantástico ainda.

  6. Pronto, pode servir e se deliciar!

Observações:


Dica da chef
: No detalhe do paladar, você pode acrescentar pimenta biquinho (opcional) e também um pouquinho de flor de sal defumado por cima de tudo.


* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Me
rcadão. Você também pode conferir o passo a passo da receita acessando o canal "Mexendo na Panela" no YouTube.

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