Consomê de Cenoura
Receita da chef Mylene Macedo*.
- Ingredientes:
-
4 dentes de alho
-
1 cebola média picada
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
-
3 cenouras cozidas descascadas
-
Tempero a gosto
-
2 tomates sem pele
-
2 batatas cozidas descascadas
-
100 ml de creme de leite fresco
-
1 colher (sopa) de cream cheese
-
3 folhas de hortelã
-
Pimenta biquinho a gosto (opcional)
-
- Modo de preparo:
-
Fatie o alho, pique a cebola e refogue-os na panela com azeite e manteiga.
-
Enquanto a cebola está dourando, adicione a noz-moscada.
-
No liquidificador, coloque as cenouras cozidas sem pele (aqui usei um segredo meu, um tempero especial – use o de sua preferência), os tomates sem pele e as batatas cozidas e descascadas. Liquidique tudo com um pouco de água filtrada.
-
Voltando à panela em fogo médio, adicione o conteúdo do liquidificador, mexa tudo e por fim acrescente o creme de leite e o cream cheese.
-
Em um bowl, coloque com uma concha o consomê e, para enfeitar, uma folhinha de hortelã, que ajuda a deixar o sabor mais fantástico ainda.
-
Pronto, pode servir e se deliciar!
-
- Observações:
Dica da chef: No detalhe do paladar, você pode acrescentar pimenta biquinho (opcional) e também um pouquinho de flor de sal defumado por cima de tudo.
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Você também pode conferir o passo a passo da receita acessando o canal "Mexendo na Panela" no YouTube.