Imprimir
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete ou sachê de tempero para feijão
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave o feijão e coloque-o na panela de pressão junto com a água e as folhas de louro. Depois que pegar pressão, deixe cozinhando por uns 20 minutos.

  2. Em uma panela grande, frite bem o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e, quando ela estiver murcha, acrescente os dentes de alho.

  3. Retire as folhas de louro do feijão cozido e transfira-o, juntamente com o caldo, para essa panela grande.

  4. Misture bem e adicione então o tempero de feijão, o sal e a pimenta calabresa, deixando cozinhar até levantar fervura.

  5. Amasse os feijões até o caldo ficar na consistência desejada. Se preferir, bata tudo no liquidificador.

  6. Finalize com pimenta-do-reino a gosto e a salsinha e cebolinha picadinhas.

  7. Sirva acompanhando fatias de pão, torradinhas ou torresmo frito.

Observações:

* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão.