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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

1 placa de massa folhada
1 lata de leite condensado
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de abacaxi em calda
400 ml de creme de chantilly
Frutas da época

Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Para a massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
Margarina e farinha para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo:

Prepare a massa batendo as 5 claras em ponto de neve.Acrescente as gemas e continue batendo.
Coloque o açúcar e a farinha e depois o fermento, misturando com o leite aquecido.Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
Cozinhe em panela de pressão, por 15 minutos, uma lata de leite condensado e deixe esfriar.
Prepare o creme, misturando o leite condensado, o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
Em uma forma de fundo removível, coloque a massa folhada espalhando o leite condensado cozido.
Corte a massa ao meio e coloque uma das partes sobre a torta. 
Acrescente o pêssego e o abacaxi picados e em seguida o creme já frio. Coloque a segunda parte da massa e cubra com chantilly.
Enfeite com frutas frescas de sua preferência.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de tirar da forma.

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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