Torta de Pera, Maçã e Canela
Receita da chef Uly Biagetti*.
- Ingredientes:
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1 maçã grande
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1 quilo de pera
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Suco de ½ limão
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150 gramas de açúcar
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150 gramas de farinha
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3 ovos
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100 gramas de manteiga
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1 colher (chá) de canela em pó
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15 gramas de fermento biológico
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Canela ou açúcar de confeiteiro para decorar
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- Modo de preparo:
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Corte as frutas em cubinhos médios e adicione o suco de ½ limão (para não escurecer as frutas). Reserve.
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Derreta a manteiga e misture com os ovos e o açúcar.
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Junte essa mistura às frutas e reserve.
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Peneire a farinha com a canela e o fermento e misture tudo.
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Unte e enfarinhe uma forma de 20 centímetros de diâmetro (ou então forminhas formas individuais).
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Coloque a massa na forma e leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.