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Sábado, 18 de Outubro de 2025

Receitas

Massas

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 180 gramas de mortadela bologna com tomate seco da Ceratti
  • 300 gramas de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 200 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de rigatoni
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
  1. Cozinhe a couve-flor com o vinho branco e o dente de alho inteiro por 6 minutos ou até evaporar todo o líquido que a própria couve-flor solta.
  2. Acrescente o creme de leite à couve-flor cozida e leve ao fogo médio por mais 8 a 10 minutos (ou até que o garfo entre com facilidade).
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e processe com um mixer até virar um creme homogêneo
  4. Aqueça a mortadela em tiras, em uma frigideira com 20 ml de água.
  5. Quando a água evaporar, acrescente um fio de azeite e frite.
  6. Aqueça o creme de couve-flor e acrescente uma parte da mortadela.
  7. Cozinhe o rigatoni até que ele fique "al dente" (siga o tempo recomendado na embalagem).
  8. Cubra o rigatoni com o molho e finalize com o queijo parmesão e o restante da mortadela.
Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no site da Ceratti

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 1 abobrinha
  • 250 gramas de parmesão ralado
  • Presunto cozido Ceratti
  • Queijo mussarela
  • Farinha Panko
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave a abobrinha, seque e fatie de modo que fique bem fininha.
  2. Seque com papel-toalha e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, empane com farinha Panko.
  3. Na montagem, coloque os ingredientes um sobre o outro: uma fatia de abobrinha empanada, uma fatia de queijo e por último a fatia de presunto cozido Ceratti.
  4. Enrole até formar um charutinho, tipo rondelli.
  5. Acomode os rondeles em uma forma, cubra-os com o parmesão ralado e regue um pouco de azeite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  7. Agora é só se deliciar. Bom apetite!!!
Observações:

 
* Receita e foto originalmente publicadas na página oficial da Ceratti no Facebook. Confira o vídeo da receita aqui.

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