×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • Massa folhada (corte de 20 cm x 30 cm, aproximadamente)

  • 3 colheres (sopa) de pesto de manjericão (pode ser pronto ou então processe folhas de manjericão com bastante azeite, parmesão, alho e nozes/castanhas)

  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota

  • Gergelim escuro a gosto

  • 6 a 8 fatias de presunto defumado

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo:
      1. Abra o rolo de massa folhada. Reserve.
      2. Misture o pesto com o creme de ricota e espalhe essa pastinha sobre a massa folhada.
      3. Em seguida, faça uma camada com as fatias de presunto, cobrindo toda a massa.
      4. Enrole como um rocambole e leve para a geladeira, envolto em filme plástico, por uns 30 minutos.
      5. Retire da geladeira, pincele uma gema de ovo e corte em pedaços menores, com medida aproximada de 2 a 3 dedos.
      6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, deixando assar até que a massa esteja bem dourada e crocante.
      7. Retire do forno, salpique o gergelim e sirva quente.
Observações:
Você pode servir o enroladinho junto com um molho que é bem fácil de fazer. É só juntar e misturar bem 1 parte de iogurte com ½ parte de maionese, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica uma delícia!

 

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.