Receitas
Doces
Receita da chef Uly Biagetti*.
- Ingredientes:
- 280 gramas de chocolate 60% (ou no mínimo 54%)
- 190 gramas de leite integral
- 380 gramas de creme de leite fresco bem gelado
Compota de peras - 3 peras portuguesas
- 30 gramas de açúcar
- 15 gramas de mel
- 10 ml de whisky
- 15 gramas de amido de milho
- Modo de preparo:
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Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
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Esquente o leite sem deixar ferver (na temperatura de mais ou menos 45ºC).
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Misture o leite aos poucos ao chocolate. dividindo em três partes e emulsionando a cada parte adicionada. Reserve.
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Bata o creme de leite fresco até obter um chantilly leve, ou seja, um chantilly ainda macio.
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Misture esse chantilly aos poucos ao chocolate já em temperatura ambiente, fazendo movimentos de baixo para cima. Reserve.
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Compota de peras: Descasque as peras e corte-as em cubos.
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Em uma tigela, misture o amido com as peras, passe para uma frigideira e acrescente junto o açúcar e o mel, deixando cozinhar por alguns minutos até soltar a água. Acrescente, então, o whisky.
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Deixe cozinhar até as peras ficarem macias - se for necessário acrescente um pouquinho de água, para ajudar no cozimento e não grudar.
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Deixe esfriar. Reserve.
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Montagem: Em um pote ou taça de vidro transparente, acrescente a primeira camada de mousse e leve para gelar até firmar (se tiver pressa pode utilizar o congelador).
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Depois que tiver firme, coloque uma camada generosa de peras e em seguida a última camanda de mousse.
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Volte para a geladeira e sirva bem gelado!
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- Observações:
Dica da chef: Na decoração, você pode utilizar crumble, biscoito de triturado, flores comestíveis, hibiscos seco e o que você gostar para deixar a apresentação bem bonita!
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.
- Receita de Ana Maria Santos Brasileiro
(indicação da culinarista Angela Xavier*). - Ingredientes:
2 caixas de creme de leite (200 ml cada)
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
400 ml de leite
3 colheres (sopa, cheias) de leite em pó
1 envelope de gelatina incolor
Óleo (apenas para untar a forma)
1 gelatina de uva - Modo de preparo:
Bata o creme de leite no liquidificador junto o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.Acrescente o envelope de gelatina incolor já derretido (hidrate-o com 4 colheres de sopa de água e derrete-o no micro-ondas) e dê mais uma batida.
Unte uma forma (dessas de pudim) com um pouquinho de óleo, despeje o conteúdo do liquidificador dentro dela e leve-a à geladeira.
Prepare uma gelatina de uva e coloque-a depois por cima da mousse, desenformando somente no dia seguinte.
Se desejar, decore com uvas, como na foto. - Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela amiga da culinarista para publicação no Portal do Mercadão.
- Receita do chef Nogueira.
- Ingredientes:
400 gramas de leite condensado
400 gramas de creme de leite
5 maracujás grandes
6 gramas de gelatina hidratada (opcional)
300 gramas de chocolate meio amargo - Modo de preparo:
Casquinha
Derreta o chocolate em banho-maria e jogue sobre as forminhas. Retire o excesso e leve ao freezer.
Espera firmar - em 10 minutinhos ficam prontas!
Mousse
Bata no liquidificador rapidamente a polpa dos maracujás e passe depois pela peneira.
Volte o suco de maracujá peneirado ao liquificador agora para misturá-lo ao leite condensado e ao creme de leite.
Caso queira uma mousse um pouco mais firme, acrescente a gelatina hidratada (veja instruções na embalagem).
Bata por 5 minutos, disponha a mousse nas casquinhas de chocolate e leve-as à geladeira por 6 horas. - Observações:
Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
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3 bananas d’águas maduras
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½ xícara (chá) de farinha de aveia
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1 colher (sopa) de óleo vegetal
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½ xícara (chá) de cacau em pó
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½ xícara (chá) de melado
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½ colher (sopa) de fermento químico
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Raspas de 1 laranja
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1 pitada de canela em pó
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1 pitada de sal
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- Modo de preparo:
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Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos.
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Coloque no copo do liquidificador as bananas, o melado e o óleo. Bata bem até misturar tudo e depois acrescente os demais ingredientes.
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Unte e enfarinhe uma assadeira pequena.
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Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
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Retire a assadeira do forno e corte os muffins somente quando esfriar.
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Você também pode assar a massa em forminhas de papel individuais, próprias para muffins.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
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