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Sábado, 18 de Outubro de 2025

Receitas

Salgados

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

 

Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 gramas (2 tabletes) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Alho a gosto
1 envelope de tempero pronto
2 xícaras (chá) de leite morno
1 pote de iogurte natural

Para o recheio:
1 vidro de palmito picado
150 gramas de tomates secos picados
100 gramas de cogumelos picados
200 gramas de mozarela ralada
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
1 envelope de tempero pronto
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:


Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente a farinha de trigo por último, aos poucos (a massa deve ficar líquida).
Unte e polvilhe com farinha a forma.
Não é necessário deixar a massa crescer.

Recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Montagem:
Despeje metade da massa na forma. Em cima, acrescente o recheio, distribuindo-o uniformemente.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

 

Observações:

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de batata-doce

  • Sal a gosto

  • 50 gramas de trigo para quibe

  • 100 ml de água

  • 100 gramas de beterraba ralada fina

  • 30 gramas de farinha de arroz ou de mandioca

  • Temperos a gosto (salsinha, use somente as folhas bem picadinhas)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres de (sopa) de azeite 

Modo de preparo:
    1. Cozinhe a batata-doce em água com sal.

    2. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. Deixe esfriar.

    3. Em uma vasilha, coloque o trigo. Amorne os 100 ml de água e hidrate o trigo com essa água, até que ela seja totalmente absorvida.

    4. Rale a beterraba na parte mais fina do ralador (esprema bem a beterraba para que saia o máximo de líquido).

    5. Agora misture todos os ingredientes amassando bem. Caso seja necessário, corrija o sal.

    6. Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira untada com um fio de azeite.

Observações:
Esta receita não pode ser frita.

 * Receita cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.


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