Receitas
Salgados
- Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 gramas (2 tabletes) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Alho a gosto
1 envelope de tempero pronto
2 xícaras (chá) de leite morno
1 pote de iogurte natural
Para o recheio:
1 vidro de palmito picado
150 gramas de tomates secos picados
100 gramas de cogumelos picados
200 gramas de mozarela ralada
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
1 envelope de tempero pronto
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto - Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente a farinha de trigo por último, aos poucos (a massa deve ficar líquida).
Unte e polvilhe com farinha a forma.
Não é necessário deixar a massa crescer.
Recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Montagem:
Despeje metade da massa na forma. Em cima, acrescente o recheio, distribuindo-o uniformemente.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. - Observações:
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
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200 gramas de batata-doce
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Sal a gosto
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50 gramas de trigo para quibe
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100 ml de água
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100 gramas de beterraba ralada fina
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30 gramas de farinha de arroz ou de mandioca
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Temperos a gosto (salsinha, use somente as folhas bem picadinhas)
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Pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres de (sopa) de azeite
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- Modo de preparo:
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Cozinhe a batata-doce em água com sal.
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Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. Deixe esfriar.
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Em uma vasilha, coloque o trigo. Amorne os 100 ml de água e hidrate o trigo com essa água, até que ela seja totalmente absorvida.
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Rale a beterraba na parte mais fina do ralador (esprema bem a beterraba para que saia o máximo de líquido).
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Agora misture todos os ingredientes amassando bem. Caso seja necessário, corrija o sal.
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Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira untada com um fio de azeite.
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- Observações:
Esta receita não pode ser frita.
* Receita cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.
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