Receitas
Salgados
- Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada*
1 ovo grande
¼ de xícara (chá) de água morna
1 ½ colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal a gosto
* Reserve um pouco de farinha de trigo para polvilhar a bancada. - Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar.
Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com a ponta dos dedos, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, transfira-a para uma bancada limpa e comece a sovar a massa até que fique lisa e macia.
Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir. Mmantenha a metade que não for usar embalada em um plástico filme para não ressecar.
Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada e, com um rolo de macarrão, abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura (neste receita fiz círculos, o que resulta em uma meia-lua na hora de fechar a massa).
Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada. Caso comece a grudar, polvilhe mais um pouquinho de farinha.
Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole - isso evitará que a massa grude sobre ela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita o processo com a outra metade da massa.
Depois é só colocar o recheio da sua preferência, fechar a massa com um garfo e fritar em óleo bem quente.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- 250 gramas de peito de frango com gostinho de frango assado
- 1 abobrinha média
- 1 ovo
- 60 gramas de parmesão ralado
- 150 gramas de farinha de rosca (ou de milho)
- 50 gramas de manteiga
- Modo de preparo:
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Processe o peito de frango e rale a abobrinha na parte mais grossa do ralador.
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Misture os dois e acrescente o ovo e o queijo ralado até ficar uniforme.
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Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais mais queijo ou um pouco de farinha de rosca.
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Forme bolinhas com mais ou menos 2 cm de diâmetro e passe-as na farinha de rosca.
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Frite as almôndegas em uma frigideira com um fundinho de manteiga até que fiquem douradas.
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Seque-as com papel toalha.
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Sirva acompanhando fondue de queijo ou o molho de sua preferência.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
Receita da ecochef Carla Loureiro*
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Rendimento: 12 unidades (em formas grandes)
- Ingredientes:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de azeite
- 3 ovos
- 80 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 100 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alho desidratado
- Talos de salsinha
- Talos de agrião
- Modo de preparo:
- Em uma vasilha coloque a farinha com o fermento, o sal, o alho desidratado e os talos picadinhos.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o requeijão e o creme de leite.
- Depois de tudo liquidificado junte essa mistura na vasilha com os ingredientes secos e misture bem com o auxílio de uma colher.
- Coloquie a massa em forminhas de papel e leve para assar por mais ou menos 20 minutos ou até estarem firmes.
- Observações:
Coloque as forminhas dentro de formas tipo de empada, para que as formas de papel não se abram. Também não as encha até a borda, para a massa não derramar enquanto assa.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita sugerida pela Marba.
- Rendimento: 10 porções
- Ingredientes:
Massa
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2 ovos inteiros
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Sal a gosto
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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2 xícaras (chá) de leite
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¾ xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento em pó químico
Recheio
- 300 gramas de mortadela Marba picada ou ralada (no ralo grosso)
- 1 cebola bem picadinha
- 5 azeitonas picadas
- Cheiro verde (bem picado) a gosto
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- Modo de preparo:
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Bata todos os ingredientes da massa liquidificador.
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Frite a massa na frigideira. Cada concha de massa rende 1 panqueca. Reserve.
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Em uma panela, despeje uma pequena quantidade de óleo e frite a cebola (apenas para murchar). Acrescente o cheiro verde e a mortadela e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente finalmente as azeitonas picadas e reserve.
- Recheie as panquecas e cubra com o molho de sua preferência.
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- Observações:
Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal do Mercadão.
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