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Sábado, 18 de Outubro de 2025

Receitas

Salgados

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
    • 250 gramas de farinha de trigo

    • 125 gramas de manteiga sem sal

    • 10 gramas de sal

    • 10 gramas de açúcar

    • 1 gema de ovo

    • 50 ml água


Recheio

  • 300 ml creme de leite fresco

  • 3 ovos

  • 200 gramas de queijo gruyère ralado

  • 200 gramas de peito de frango com gostinho de frango assado (cortado em cubinhos)

  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • 2 unidades de alho-poró

  • Azeite (o quanto baste)

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
    1. Misture todos os ingredientes, amasse bem e deixe descansar a massa na geladeira por pelo menos meia hora.
    2. Abra a massa e coloque-a em uma forma.
    3. Fure o fundo da massa com um garfo e encha-a de feijão cru, para evitar que ela fique inchada no forno.
    4. Leve a massa para assar no forno a 200°C por 15 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite com os ovos e em seguida acrescente o gruyère, o peito de frango, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
    6. Corte o alho-poró bem fininho e refogue-o com um pouco de azeite e uma pitada de sal, até dourar e ficar crocante.
    7. Acrescente metade do alho-poró no recheio da massa pré-assada, polvilhe o queijo parmesão e asse por cerca de 25 minutos.
    8. Quando a quiche estiver pronta, retire do forno e decore com o restante do alho-poró refogado.
Observações:
 

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

 

Receita sugerida pela Marba.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 rocamboles
Ingredientes:

 Massa:

  • ½ quilo de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 45 gramas de fermento biológico (para pão)

  • 1 gema e óleo para pincelar


    Recheio:

  • 300 gramas de mortadela Marba processada ou bem picadinha

  • 100 gramas de azeitonas verdes picadinhas

  • 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados

  • 3 ovos cozidos

  • Alho amassado a gosto

  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo:
  1. Misture os ingredientes do recheio, prove o sal e reserve.

  2. Em uma tigela à parte, dissolva o fermento com açúcar, junte o leite, o sal, os ovos ligeiramente batidos e óleo.

  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse bem.

  4. Deixe a massa descansando por 30 minutos ou até dobrar o volume.

  5. Abra a massa com um rolo e coloque o recheio em toda a superfície.

  6. Enrole como um rocambole e feche as pontas.

  7. Pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo.

  8. Leve ao forno quente para assar.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal do Mercadão.

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