Receitas
Salgados
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- Massa para um pastel
- 2 fundos de alcachofra
- 2 corações de alcachofra
- 2 tomates secos
- Modo de preparo:
- Cozinhe a alcachofra com água e sal.
- Refogue-a com alho, orégano e azeite extravirgem.
- Após refogá-la, monte-a em camadas.
- Recheie a massa do pastel com a alcachofra e o tomate seco.
- Frite o pastel em óleo bem quente.
- Observações:
Dica: Para saber o ponto certo de fritura, coloque um palito de fósforo no óleo. Quando o palito se acender com o calor do óleo, está pronto para a fritura.
* Foto: Carol Peres.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- 300 gramas de picanha defumada Ceratti
- 1 cebola média
- Azeite para dourar a cebola
- 100 gramas de tomatinhos-cereja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ taça de vinho branco seco
- 1 rolo de massa de pastel
- 150 gramas de muçarela (em fatias ou ralada)
- Óleo para fritar o pastel
- Modo de preparo:
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Corte a cebola em tirinhas finas e frite-as em uma panela com um pouco de azeite.
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Acrescente os tomatinhos cortados na metade e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Adicione a picanha cortada em fatias grossas.
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Em seguida acrescente o vinho e deixe secar. Apague o fogo. Reserve.
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Abra a massa de pastel e recheie com a muçarela e a picanha.
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Feche a massa molhando levemente a borda interna.
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Frite o pastel em óleo quente (180°C) até ficar douradinho.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
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500 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 5 gramas de sal
- 450 gramas de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros + 1 gema
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 150 gramas queijo gruyère ralado
- 250 gramas de lombo com ervas cortado em cubinhos
- 2 alhos-poró de tamanho médio refogados
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- Modo de preparo:
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Processe a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
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Retire do processador, amasse num local plano, cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
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Para o recheio, bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o queijo ralado e reserve.
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Abra a massa até 4 mm de espessura e transfira para uma forma para tortas.
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Coloque 3/4 do recheio dentro, acrescente o lombo e os alhos-poró e cubra tudo com o que sobrou do recheio.
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Leve para assar por 50 a 60 minutos ou até dourar.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
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