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Domingo, 19 de Outubro de 2025

Receitas

Salgados

 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • Massa para um pastel
  • 2 fundos de alcachofra
  • 2 corações de alcachofra
  • 2 tomates secos
Modo de preparo:
  1. Cozinhe a alcachofra com água e sal.
  2. Refogue-a com alho, orégano e azeite extravirgem.
  3. Após refogá-la, monte-a em camadas.
  4. Recheie a massa do pastel com a alcachofra e o tomate seco.
  5. Frite o pastel em óleo bem quente.
Observações:

Dica: Para saber o ponto certo de fritura, coloque um palito de fósforo no óleo. Quando o palito se acender com o calor do óleo, está pronto para a fritura.

* Foto: Carol Peres.

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 300 gramas de picanha defumada Ceratti
  • 1 cebola média
  • Azeite para dourar a cebola
  • 100 gramas de tomatinhos-cereja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 1 rolo de massa de pastel
  • 150 gramas de muçarela (em fatias ou ralada)
  • Óleo para fritar o pastel
Modo de preparo:
  1. Corte a cebola em tirinhas finas e frite-as em uma panela com um pouco de azeite.

  2. Acrescente os tomatinhos cortados na metade e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  3. Adicione a picanha cortada em fatias grossas.

  4. Em seguida acrescente o vinho e deixe secar. Apague o fogo. Reserve.

  5. Abra a massa de pastel e recheie com a muçarela e a picanha.

  6. Feche a massa molhando levemente a borda interna.

  7. Frite o pastel em óleo quente (180°C) até ficar douradinho.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 5 gramas de sal
  • 450 gramas de creme de leite fresco
  • 3 ovos inteiros + 1 gema
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 150 gramas queijo gruyère ralado
  • 250 gramas de lombo com ervas cortado em cubinhos
  • 2 alhos-poró de tamanho médio refogados

Modo de preparo:
  1. Processe a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
  2. Retire do processador, amasse num local plano, cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Para o recheio, bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o queijo ralado e reserve.
  4. Abra a massa até 4 mm de espessura e transfira para uma forma para tortas.
  5. Coloque 3/4 do recheio dentro, acrescente o lombo e os alhos-poró e cubra tudo com o que sobrou do recheio.
  6. Leve para assar por 50 a 60 minutos ou até dourar.
Observações:

 * Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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